ذكرت دراسة علمية حديثة أن الاحماض الدهنية أوميغا -3 تصبح مفيدة أكثر للقلب إذا تناول المرء السمك مشويا أو مغليا وليس مقليا أومملحا أو مجففا. وقالت الباحثة ليكسن منغ من جامعة هاواي في الدراسة التي أصدرتها جمعية القلب الأمريكية ونشرت نتائجها يوم الخميس " يبدو أن غلي و شوي السمك وإضافة صلصة منخفضة الصويا والتوفو "طعام ياباني نباتي مستخلص من الصويا" مفيد للصحة على عكس ما هو الأمر بالنسبة إلى السمك المقلي أوالمجفف أو المملح". وجاء في الدراسة أنه خلال 11 عاما حصلت 4516 حالة وفاة لها علاقة بأمراض القلب وأن الرجال الذين تناولوا مأكولات تحتوي على أحماض دهنية أوميغا 3 (حوالي3ر3 غرامات في اليوم) انخفضت نسبة الوفيات الناتجة عن أمراض القلب بينهم بحوالي 23 بالمئة مقارنة بنظرائهم الذين تناولوا 8ر0 غرام من هذه المأكولات..